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03.03
Wed
最近、パスタはもっぱらレンジに放るだけ調理。
パイレックスのパウンド型が大活躍しております。
10-02-14-1.jpg

10-02-14-3.jpg

しかしね、
茹で汁も一緒に食べていることになるので、
母流に言うと
メリケン粉くさい
(母、古い人間なので小麦粉をいつもメリケン粉と言っていた・・・)
パスタは小麦粉じゃないですが、
要するに粉くさい。
そして粘り気が半端じゃない。
やっぱり普通に茹でこぼして調理した方が断然うまいのです。
でも面倒だから今日もレンジに放り込む私。
comment 2
コメント
>ギネスさん
そう、やっぱりパスタは普通に茹でなきゃジローラモさんに怒られるね。
いつも麺と具を一緒に入れてレンジでチンするんだけど、
別々にチンすれば、あんまりメリケン粉くさくならないかもしれない・・・
と昨日ふと思いついたので、今度試してみるー。
生クリームで麺を煮込むの?そ、それはなんか勇気いるなあ。
ヤミーさんのレシピは、作ってみるとたまに微妙~な時があるよね。
今のところキーマカレーがダントツ1位です!i-221
ミコ | 2010.03.04 23:06 | 編集
やっぱりパスタは普通に茹でるのが一番おいしいね! 私もおとといヤミーさんレシピで、いきなり生クリームで煮込んでクリームパスタを作るというやり方をやってみたけど、 ぽそぽそしちゃってイマイチだったよ。でもその写真のトマトソーススパはみた目はすごく美味しそうだね!
ギネス | 2010.03.04 20:17 | 編集
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