--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

09.06
Sun
おうちで簡単にタンドリーチキンが作れるなんて、知らなかったよー。
ふっくら柔らかで、スパイシー&マイルドな辛さ。

09-09-06-1.jpg

本当はナンも作りたかったけど、ベーキングパウダーがないので諦めました。

09-09-06-2.jpg

ヨーグルトはこの前送られてきた「すごいダイズ ヨーグルトタイプ」を使いました。
漬けダレに半日漬けて、フライパンで焼いただけ。
ほんとに簡単!また作ろうっと。


☆漬けダレ
カレー粉
ヨーグルト
赤ワイン
薄口醤油
ニンニク(すりおろし)
しょうが(すりおろし)
ガラムマサラ
ローリエ

鶏肉は胸肉を使ったけど、もも肉のほうがもっとジューシーで美味しいかも。

comment 2
コメント
>まいるーちゃん、こんばんは。

赤ワインもガラムマサラもローリエも、いらないの。!
ヨーグルトとカレー粉さえあれば、あとは台所にある調味料を適当に
ぶち込んどけばいいのだ i-277i-234
カレー命の私としては、カレー味なら何でも美味しい~!
ミコ | 2009.09.07 23:22 | 編集
赤ワインとガラムマサラとローリエ・・
我が家にはないぞー

簡単とありますが、かなり本格的ですね

美味しそうです
まいるすとーん | 2009.09.07 17:31 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。