--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

08.14
Fri
今日は韓国料理のプルコギに挑戦。

牛肉をタレに漬け込む。もうこれだけでウマソ。
Bulgogi-1.jpg


切った野菜と上のお肉を混ぜる。
Bulgogi-2.jpg


後は炒めるだけ。超簡単。
プルコギ丼にしていただきました。ごちそうさまー。
Bulgogi-3.jpg


☆タレ
醤油

砂糖
ごま油
長ネギみじん切り
にんにくみじん切り
しょうがすりおろし
白ゴマ

分量は忘れました・・味見しながら甘めに。
砂糖の代わりに、ハチミツとりんごのすりおろしでも。
市販の「すき焼きのタレ」でも代用できるかもと思いました。
野菜は何でもいいみたい。冷蔵庫に残っているもので。

comment 3
コメント
> スタミナ付けて、かあさんパワー全快でお願いします!

全快じゃなくて、全開と書きたかったのです。。。
ミコ | 2009.08.21 01:49 | 編集
>まいるちゃん、
我ながら美味しかったよ~。ぜひ真似して!
ネットで作り方を調べたら、タレは人によって色々でした。
肉はタレを手でもんでから、半日くらい漬けておくと味がしみていいみたい。
スタミナ付けて、かあさんパワー全快でお願いします!i-277i-234
ミコ | 2009.08.17 21:37 | 編集
もう見るだけで口がジュワジュワってします。
お野菜もたっぷりで夏バテしそうな時にはもってこいですねー

さっそく真似します☆
まいるすとーん | 2009.08.17 19:43 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。