--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

08.30
Thu
SnapDish 料理カメラ
via SnapDish 料理カメラ
スポンサーサイト
comment 0
08.29
Wed



今日は温かい蕎麦
冬瓜と鶏スペアリブを塩味で煮たやつに麺を投入。
これ鶏のダシが効いてて美味しかった!冬瓜もトロトロ。


夏の間は家に帰ってきたら直ぐにシャワー浴びて、それからご飯食べます。
なので遅番の日は食べるのが23時ごろになるんです。
でも今日は珍しく先にご飯食べました。
昨日実家から届いた巨峰も食べたりして。
そしたらもうお腹いっぱいでシャワー面倒くさ、、、

あーいつになったら涼しくなるんだろーねー。
明日も蕎麦の予定です。
comment 0
08.20
Mon
SnapDish 料理カメラ
via SnapDish 料理カメラ
comment 2
08.20
Mon


小さい子供がいる人や、オーガニックとかにこだわる人は
多分買わないだろうなーと思われる。
私は子供もいないし、オーガニックなら安心だけどまあ安いしいいかと思って買ってきた。
だってこんなに安いのに夜10時過ぎに行ったにも関わらず
めーいっぱい残ってて何か気の毒になっちゃったよ。
産地もいつも気にせず買っているので抵抗はないし。

浅漬けにしてボリボリ食べちゃいました。
浅漬けはキュウリが一番ウマイよね~
comment 0
08.16
Thu



ゴーヤとしらすのしっとりふりかけ
Oixi で見たレシピを作りました。

これ、すごーい美味しかった!!
ご飯にかけたり、そうめんにかけたりしてます。
ゴーヤの苦味があんまり好きじゃないんだけど、
これはみじん切りにしてごま油でしっかりと炒めるので
苦味が和らぐ気がします。

ゴーヤとしらすを買ってくれば、
家にある調味料で味付けするだけなのでものすごく簡単でした。
おかずなくてもご飯がすすみます。


立原瑞穂のレシピ-Oixi ゴーヤとしらすのしっとりふりかけ by 立原瑞穂



comment 0
08.05
Sun
塩麹作ってみよう!と思って麹を買ったのは今年の始め、、、
半年以上も冷蔵庫に放置してしまった。
もう賞味期限がヤバくなってきたので、ようやく開封したよ。


板状からそぼろ状にほぐしているところ。



塩を溶かしたぬるま湯を入れました。




一週間ほどで出来るそうです。
二日目の今日ちょっと味見したら、
甘い香りですごい美味い!!
出来上がりが楽しみです。
comment 0
08.04
Sat
SnapDish 料理カメラ
via SnapDish 料理カメラ
comment 0
08.02
Thu
SnapDish 料理カメラ
via SnapDish 料理カメラ
comment 0
08.01
Wed

涼しげな画像で
涼んでくださいませ





今日も寝苦しいよー




iPhoneから送信






comment 2
back-to-top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。