--.--
--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

03.28
Fri
SnapDish レシピ料理ひらめく
味付けは塩だけ。あっさり美味しかった。 via SnapDish レシピ料理ひらめく




スポンサーサイト
comment 0
08.12
Mon
先週、庄司いずみさんがNHKに出演された時のメニューを作ってみました。

丸ごとトマトの蒸しスープ
IMG_2375.jpg

トマトの頭に十字に切り込みを入れて、
にんにく、塩、柚子胡椒、オリーブオイルを入れて電子レンジで5分。
水分なにも入れてないのに、ものすごいつゆだくです!


スプーンでつぶすとこんなにとろける。
IMG_2907.jpg

おいしかったよー!
これなら他のおかず作りながらパパッと作れます。
冷たくしておつまみにもできそう。

ところで本来の庄司さんの作り方なら、
電子レンジは使わずお鍋で蒸し煮するはずですが、
そこはTVということもあってお手軽にできるよう変更されたのでしょう。
私も久々に電子レンジ使いました。
今度はお鍋で作ってみよう!




comment 0
08.06
Tue
ずーっと忙しかったですが、
そのぶん臨時収入ガッツリです。うふ♡
忙しくてグッタリでもちっとも痩せませんよ~!

今日は久しぶりに美味しいもの作りました。

アボカド、納豆(タレとカラシも)、
シソ、柚子胡椒、マヨネーズをまぜまぜ。

もうこれだけで丼飯いけそうだけど、、、
これを油揚げに入れてフライパンでこんがり焼きます。


出来上がり。




わーなんじゃこりゃ!
外はサクサク、中はトロトロでこりゃあウマイです!!
全部食べたいところだけど、半分は夕食に。


そしてやっぱりこれはご飯に掛けて食べたかったので、


ウマッ!!


はあ、久しぶりに感動のご飯でした。
お手本レシピはこちら。
アボカド納豆のサクサク焼き


お酒のおつまみにもピッタリですよ。
comment 0
06.03
Mon
SnapDish 料理カメラ
via SnapDish 料理カメラ


comment 2
05.20
Mon
SnapDish 料理カメラ
via SnapDish 料理カメラ




comment 0
05.03
Fri
SnapDish 料理カメラ
via SnapDish 料理カメラ



comment 0
03.31
Sun
SnapDish 料理カメラ
via SnapDish 料理カメラ
comment 0
03.25
Mon
SnapDish 料理カメラ
via SnapDish 料理カメラ
comment 0
03.19
Tue
SnapDish 料理カメラ
via SnapDish 料理カメラ
comment 0
03.17
Sun
SnapDish 料理カメラ
via SnapDish 料理カメラ
comment 0
back-to-top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。